header verein 1920
Zwei Siege und zwei Niederlagen legte die Landesligamannschaft der Union JURI Leoben in den letzten Wochen hin. Nach sieben Runden liegen die Obersteirer am 3. Platz.
andy kreis

Ende Oktober reisten die Leobener zu Verfolger HIB Handball Graz 2. Der Spielverlauf war dabei sehr ausgeglichen. Lediglich Mitte der ersten Halbzeit lagen die Obersteirer mit 9:13 im Rückstand, konnten diesen aber mit vereinten Kräften bis zur Pause (18:18) egalisieren. Die Topscorer Egger(10), Stolz(10) und Willis Salazar(8) kämpften bis zum Schluss. Ein verwandelter 7-Meter der Grazer in der letzten Minute führte letztendlich zur knappen 36:37 Niederlage der Union JURI Leoben 1b.

Mit viel Siegeswillen starteten die Leobener am 15. November auch die das Heimspiel gegen HC Voitsberg/Bärnbach/Köflach. Die Gegner, stark ersatzgeschwächt mit nur sieben Mann in die Obersteiermark gekommen, gerieten mit Fortdauer der Partie immer weiter ins Hintertreffen und konnten das Tempo der Obersteirer nicht mitgehen. Leoben gewann am Ende klar mit 40:31. Bei den Gegnern war Spielmacher Fritz Preschan mit unglaublichen 20 Treffern nicht zu halten.

Auf eine harte Probe wurde das Landesligateam in Gleisdorf gestellt. Nachdem die beiden Stammtorhüter Sebi Fiausch und Rasti Hirner verhindert waren, stellte sich Ex-HLA-Kreisläufer und nunmehriger LL-Rückraumspieler Andy Schwarz zwischen die Pfosten. Das er mit vier gehaltenen 7-Metern und weiteren Paraden sein Team zu einem 30:26 Auswärtssieg führen wird, konnte beim Anpfiff noch niemand ahnen! Ab Mitte der ersten Halbzeit zogen die Leobener davon und verwalteten den 10:17 Pausenvorsprung nach dem Seitenwechsel gekonnt. Die besten Torschützen waren Willis Salazar mit 10 Treffer und Moser mit 8 Toren.

Leider keinen Heimsieg gab es gegen UHC Graz die damit weiter am 2. Tabellenplatz liegen. Sah es nach 17 Minuten noch nach einer Partie auf Augenhöhe aus, so war Leoben-Trainer Mike Rainer acht Minuten später plötzlich zum Time-Out gezwungen, nachdem die Grazer auf 10:17 davonzogen und seine Spieler dabei kein Tor erzielen konnten. Zwar erholten sich die Obersteirer danach wieder, kamen allerdings nie mehr weiter als auf zwei Treffer an die Gegner heran. Am Ende setzte es eine 24:29 Niederlage bei der mehr drin gewesen wäre. Ein weiterer Verlust war die Daumenverletzung von Rückraumspieler Luki Moser. Er wird wohl zwei Wochen ausfallen.

Ergebnisse

HIB Handball Graz 2 - Union JURI Leoben 1b 37:36 (18:18) Zum Spielbericht

Union JURI Leoben 1b - HC Voitsberg/Bärnbach/Köflach 40:31 (19:15) Zum Spielbericht

SG Gleisdorf/Weiz - Union JURI Leoben 1b 26:30 (10:17) Zum Spielbericht

Union JURI Leoben 1b - UHC Graz 24:29 (13:17) Zum Spielbericht

In der Landesliga wurde Andy Schwarz zum 7-Meter Killer!