Handballverein Sportunion Leoben |  office@handball-leoben.at | +43 (0) 664 8363437 | #traditionseit1947

insta icon    tiktok icon

Sportunion Leoben

Am Samstag landete die Handball Sportunion Leoben gegen die Aufsteiger Perchtoldsdorf Devils einen klaren 39:32 Heimsieg. Frühzeitig verletzt vom Feld musste Flügelspieler Franz Pucher, der allerdings nach einer Untersuchung im UKH Kalwang Entwarnung geben konnte. Vor dem Spiel wurde mit Vizebürgermeister Reinhard Lerchbammer ein Leobener-Eigenbauspieler in die Handballpension verabschiedet und den U12-Mädels eine neue Dressengarnitur überreicht.

bote raul
Kreisläufer Raul Stefan Bote steuerte zwei Treffer zum Heimsieg bei

Mit dem deutlichen 39:32 Heimsieg gegen die Aufsteiger Perchtoldsdorf Devils brachten sich die Leobener am Samstag, nach der Niederlage gegen Krems Langenlois in der Vorwoche, wieder zurück in die Spur. Nachdem Marek Kovacech in der 5. Minute zur 5:4 Führung der Hausherren einnetzte und Marian Schweiger sowie Patrick Stolz mit weiteren Treffern nachlegten, war der Grundstein gegen eine beherzt kämpfende gegnerische Mannschaft gelegt. Zur Pause lagen die Leobener mit 21:16 in Front.

Im zweiten Spielabschnitt gaben die Montanstädter weiter den Ton an und verwalteten den Vorsprung zu den Perchtoldsdorf Devils. Im Team von Trainer Stephan Hödl konnten sich beim ungefährdeten 39:32 Heimsieg wieder zehn Spieler in die Torschützenliste eintragen, was für die offensive Leistung der Leobener Mannschaft spricht. Flügelspieler Franz Pucher, der selbst zwei Treffer beisteuerte, musste verletzt vom Feld gebracht werden. Gott sei Dank konnte er noch in der Nacht Entwarnung geben. Die Diagnose ist eine schmerzhafte Prellung der Kniescheibe, womit der Flügel wohl nicht allzu lange ausfallen wird.

Am kommenden Sonntag sind die derzeit drittplatzierten Leobener im HLA CHALLENGE Grunddurchgang auswärts bei den Fivers II in Wien zu Gast und bis dahin muss weiter an der "Baustelle Abwehr" gearbeitet werden. "Wir haben 32 Gegentore bekommen, da haben wir im Abwehrverhalten noch Luft nach oben. 39 geschossene Tore hingegen sind erfreulich, dadurch war der Sieg nie gefährdet, dennoch kann die Mannschaft mehr, als sie heute gezeigt hat!", meinte Trainer Stephan Hödl nach dem Spiel. Leoben-Kapitän Patrick Stolz, dem bei seinen acht Toren eine hundertprozentige Ausbeute gelang, blies ebenso ins gleiche Horn. "Wir haben in beiden Spielhälften je 16 Tore erhalten. Das Abwehrverhalten war zwar besser als zuletzt, aber wir haben hier noch viel zu tun, denn über 25 Gegentore zu bekommen ist einfach zu viel.", so Stolz.

Kader und Tore: Pazemeckas, Reiter, Bautista; Kovacech (10/2), Stolz P. (8), Kunst (6), Spitaler (4), Schweiger (3), Bote (2), Pucher (2), Traila (2), Jadron (1), Moser (1), Kvarits, Stromberger, Typolt

Einen klaren 35:28 Heimerfolg, nach einer Drei-Tore-Pausenführung, feierte auch Leobens Future-Team. In der Offensive waren Fuchshofer (11) und Kvarits (10) die erfolgreichsten Torschützen. Leoben-Goalie Joachim Bezovnik hielt die Gegner auch mit seinen Paraden auf Distanz.

Vor der Partie wurde Kreisläufer Reinhard Lerchbammer in den Handball-Ruhestand verabschiedet. Der Leobener-Eigenbauspieler brachte es nicht nur im Handball bis in die höchste österreichische Liga, sondern ist auch politisch engagiert und als der Handball spielende Vizebürgermeister der Stadt Leoben ein Begriff. In letzterer Funktion spendete er auch den Ball zur Partie gegen die Devils. Lieber Reini, die Handballfamilie bedankt sich für Deinen Einsatz am und rund um das Spielfeld und freut sich Dich auch künftig bei unseren Spielen begrüßen zu dürfen.

lerchi
Bild von links: Ehrenpräsident Claus Hödl, Kreisläufer Vize-Bgm. Reinhard Lerchbammer, Präsident Alfred Leithold

Ebenso vor dem Spiel wurde unserer weiblichen U12 ein neuer Satz Dressen überreicht. Gesponsert wurden die Dressen von den Unternehmen Installationen Grgic Pernegg, Bianca's Modeparadies Leoben sowie I AM HOTEL Leoben & Seiersberg.