Mit viel Optimismus gestartet, verloren die Obersteirer gestern den Auftakt zur HLA-Rückrunde gegen eine sehr kompakte Kremser Mannschaft. Torhüter Shejbal hatte einen überragenden Tag erwischt und brachte damit die Leobener immer wieder zur Verzweiflung. Endstand 30:34 aus Sicht von Leoben.
ragot krems
Vom Start weg musste Leoben einem Rückstand hinterher laufen. Nach einer 3:0 Führung der Kremser kamen Ragot & Co. besser ins Spiel und schafften in der 21. Minute durch Stephan Jandl den 10:10 Ausgleich. Dieses Unentschieden währte nur kurz. Mit drei Toren in Folge schaffte es Krems jedoch sofort wieder einen Vorsprung herauszuwerfen. Eine unbezwingbare Mauer war für Leoben im gesamten Spiel der Kremser Torhüter Mihal Shejbal. Mit seinen Paraden hatte er großen Anteil an der Führung der Heimmannschaft. Pausenstand 12:16 aus Sicht von Leoben.

Nach der Pause änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Wie schon in der 1. Halbzeit schaffte die Leobener Abwehr es nicht die Flügel in den Griff zu bekommen. Insgesamt 17 Treffer gehen auf das Konto von Schopf und Visy. "Unsere Verteidigung war heute 40 Minuten lang nicht energisch genug. Wir haben zwar den Rückraum halbwegs im Griff gehabt, dafür aber vom Flügel zuviele Tore zugelassen", meinte Leoben-Manager Klaus Mitterdorfer nach dem Spiel. Krems konnte die Führung sogar zwischenzeitlich auf sieben Tore ausbauen (27:20). Angeführt von Pierre-Yves Ragot der sich wieder in guter Form präsentierte, bäumten sich die Obersteirer gegen Ende des Spiels noch einmal auf. Mehr als Ergebniskosmetik war aber nicht mehr drin. Krems gewann am Ende verdient mit 34:30. Der Rückstand entspricht auch genau vier 7-Meter bei denen Leoben am Kremser Ersatzgoalie Vizvary scheiterte. Aber die Niederlage daran festzumachen wäre zu einfach.

Für Leoben Co-Trainer Karl-Heinz Monschein war heute die Verteidigung das Hauptproblem. "Wir haben mit einer offensiven Deckung gegen Mitkov begonnen und so auch das Kreisspiel gut im Griff gehabt. Hier haben wir im ersten Spiel noch viele Tore kassiert. Leider hatten die Kremser Flügel gestern viele freie Würfe. In der Phase beim Stand von 10:10 gab es einige unglückliche Entscheidungen gegen uns. Auf den Endstand hatte das aber keine Auswirkung". Für Monschein war bei Krems an diesem Abend Torhüter Shejbal überragend. "Der Kremser Torhüter hat heute unglaubliche Bälle gehalten. Leider war heute Barisic-Jaman nicht fit. Er laboriert schon seit einer Woche an Meniskusproblemen und konnte kaum trainieren. Wir hoffen alle, dass wir gegen Linz am Freitag endlich von allen drei Rückraumpositionen torgefährlich sein können.", so Monschein weiter.

UHK Krems musste gestern im Spiel den nächsten verletzungsbedingten Ausfall hinnehmen. Georg Chalupa musste mit Achillessehnenriss frühzeitig vom Feld. Union JURI Leoben wünscht auf diesem Weg eine gute Besserung!

Kader und Tore: Filzwieser, Hurich; Knez(7), Monschein(6), Ragot(6/1), Barisic-Jaman(4/2), Surac(4), Jandl(3/1), Illmayer, Lerchbammer, Rothenburger, Schildhammer, Schwarz, Wulz

Best Player Award: Ragot(Leoben), Shejbal(Krems)

Zur Bildergalerie

Leobens U20-Team kam im Vorspiel gegen Krems mit 19:38 gehörig unter die Räder. Beste Torschützen waren Abdelhamid, Galovsky, Lampl und Mujkanovic mit je 3 Treffer.

Alles Gute wünschen wir unserer Nummer 9 Sasa Barisic-Jaman. Unser Rückraumspieler feiert heute seinen 31. Geburtstag.