Ein tolles Spiel wurde den Fans am Dienstag in der Sporthalle Donawitz geboten. Nach hartem Kampf trennten sich die Union JURI Leoben und der Moser Medical UHK Krems unentschieden, 31:31. Bitter für die Magelinskas-Truppe ist, dass sich Schwaz überraschend klar gegen Bregenz Handball durchsetzen konnte. Nun müssen am Samstag auswärts im Derby gegen HC Bruck die nächsten Punkte her!

Das Spiel begann, so wie es auch enden sollte: Mit einem 7-Meter-Treffer von Tobias Schopf. Die Gäste aus der Wachau erwischten zwar den besseren Start, die Partie verlief in weiterer Folge aber, wie erwartet, sehr ausgeglichen. Jonas Truchanovicius sorgte in der 15. Minute im Konter für den 15:15-Ausgleich. Obwohl die Partie sehr fair geführt wurde, gab es für beide Mannschaften schon früh einige 2-Minuten-Strafen, Christoph Neuhold musste in der 16. Minute schon zum zweiten Mal hinaus. Vor allem die rechte Seite der Kremser bereitete den Hausherren Probleme. Erst als sich Hasbulat Sabazgiraev in der Deckung auf Vlatko Mitkov konzentrierte, bekam Leoben das Geschehen besser in den Griff. Kurz vor der Pause gingen die Obersteirer durch Paul Wulz zum ersten Mal in Führung. Gemeinsam mit Marek Kovacech (6 Tore) sorgte er vor dem Seitenwechsel für viele schöne Treffer bei Leoben. Zur Pause lagen die Montanstädter auch aufgrund einiger guter Paraden von Gregory Musel 18:17 voran.

So ging es auch in der zweiten Halbzeit los: Nachdem Schopf per 7-Meter an Musel scheiterte, lagen die Gastgeber 20:18 voran. Doch es war Ex-Leoben-Spieler Dome Surac, der wieder für den Ausgleich sorgte. In der 40. Minute musste Kristof Vizvary nach seiner dritten 2-Minuten-Strafe vom Feld, doch fortan nahmen wieder die Gäste das Heft in die Hand. Nach einem technischen Fehler der Leobener stellte Norbert Visy auf 23:25. Diesen knappen Vorsprung nahmen die Gäste auch in die Schlussphase, in der Vlatko Mitkov in der 57. Minute wieder auf +1 für sein Team stellte. Im Leoben-Tor zeigte Musel aber erneut seine Qualitäten und die beiden Litauer Truchanovicius und Benas Petreikis drehten das Spiel, 31:30. 23 Sekunden vor dem Ende nahmen die Gäste ein Timeout und wenige Augenblicke später verwertete Schopf aus sieben Metern zum 31:31 Endstand.

Während MM UHK Krems nun schon für das Obere Playoff planen kann, müssen Jandl & Co. nun wieder auf Schützenhilfe hoffen. Grund dafür ist, dass sich Sparkasse Schwaz überraschend klar mit 34:26 gegen Bregenz durchsetzen konnte. Entsprechend bitter war es für die heimischen Spieler heute Abend, dass es heute "nur" zu einem Punkt gereicht hat. Unterstützung könnte es in der nächsten Runde allerdings just durch Krems geben, welche die Tiroler schon am Freitag im Laola1.tv Livespiel in der Wachau erwarten! Für die Union JURI Leoben ist das Ziel deutlich. Die Magelinskas-Truppe will beide Derbys gewinnen!

Kader und Tore: Hurich, Musel; Truchanovicius(10), Petreikis(7), Kovacech(6/2), Wulz(5), Illmayer(1), Kuhn(1), Spendier(1), Galovsky, Jandl, Salbrechter, Sabazgiraev, Schwarz

Stimmen zum Spiel:

Gregory Musel (Tormann Union JURI Leoben): "Wir waren fast das ganze Spiel mit zwei bis drei Toren in Rückstand, die kämpferische Leistung war aber wieder top. Das Unentschieden ist gerecht, beide Mannschaften können damit zufrieden sein. Nach der Pleite in Bregenz tut der Punkt auch für das Selbstvertrauen gut. Die nächsten beiden Spiele müssen wir aber unbedingt gewinnen."

Ivica Belas (Trainer Moser Medical UHK Krems): "Ich bin sehr zufrieden mit dem Punkt, der viel bedeutet. Am Ende haben wir das notwendige Glück gehabt, beide Mannschaften haben sich diesen Punkt aber verdient. Es war von der ersten Minute ein Kampf auf Biegen und Brechen, Leoben hat eine sehr gute Leistung geboten."

Eine klare Angelegenheit war das Spiel der beiden U20-Mannschaften für die Gäste des Moser Medical UHK Krems. Leoben konnte dem druckvollen Spiel der Wachauer nichts entgegensetzen und verlor am Ende mit 28:36. Galovsky war mit 7 Toren bester Werfer der Obersteirer.