Handballverein Sportunion Leoben |  office@handball-leoben.at | +43 (0) 664 8363437 | #traditionseit1947

insta icon    tiktok icon

Sportunion Leoben

Nach dem Unentschieden im Heimspiel gegen Sparkasse Schwaz HT und ohne dem verletzten Rückraumspieler Chrysanthos Tsanaxidis, hat die Union JURI Leoben am Sonntag auswärts bei INSIGNIS WESTWIEN den ersten Sieg des heurigen HLA-Grunddurchgangs gefeiert. Den Grundstein legten Topscorer Marek Kovacech & Co. vor der Pause, als sie einen 11:8 Rückstand in eine 12:15 Pausenführung verwandelten.

Die Partie bei der SG INSIGNIS Handball WESTWIEN  gestaltete sich für die Obersteirer am Sonntag bis Mitte der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen. Sebastian Frimmel war es allerdings, der in der 20. Minute seine Westwiener mit 11:8 in Führung brachte. Die Leobener lieferten durch Tore Offner, Jandl, Kovacech und abermals Kapitän Jandl die richtige Antwort und holten sich damit die Führung zurück. WESTWIEN wirkte bis zum Pausenpfiff beeindruckt und gerieten bis dahin noch mit 12:15 in Rückstand.

Gleich nach dem Seitenwechsel konnte die Magelinskas-Truppe den Vorsprung sogar auf fünf Tore ausbauen. Im Anschluss fand WESTWIEN allerdings wieder den Rhythmus und konnte den Rückstand verringern. Knapp fünf Minuten vor dem Ende brachte Ranftl sein Team wieder auf 23:24 heran. Im Zuge der Aufholjagd konnte Leoben-Torhüter Luka Marinovic unter anderem drei 7-Meter parieren. Als Hasy Sabazgiraev, der gemeinsam mit Stefan Salbrechter sehr gute Abwehrarbeit in der Mitte leistete, beim Stand vom 23:25 noch einmal mit einer Zeitstrafe vom Feld musste, folgten bange Momente bei den mitgereisten Fans. Die Obersteirer behielten aber die Nerven und jubelten nach dem Schlusspfiff über einen 24:27 Auswärtssieg, der die Mannschaft auf den zweiten Tabellenplatz katapultierte. Leoben-Präsident Claus Hödl lobte nach der Partie die gesamte Mannschaft. "Heute kann man niemanden richtig hervorheben. Alle Spieler haben eine sensationelle Leistung geboten. Die Jungs meinten schon im Vorfeld, dass Sie heute den Sieg auch für Chrys (Anm. Tsanaxidis) holen möchten. Das haben sie dann am Feld auch beeindruckend umgesetzt.", strahlte Hödl.

Kader und Tore: Marinovic, Walski; Kovacech(7/2), Jandl(6), Kuhn(4), Spendier(3), Offner(2), Petreikis(2), Wulz(2), Schwarz(1), Egger, Herzog, Sabazgiraev, Salbrechter, Stolz

Beste Werfer WESTWIEN: Frimmel(9), Ranftl(5)

Schon am Freitag, den 16.09.2016 ist mit SC kelag Ferlach der Aufsteiger zu Gast in der Sporthalle Donawitz. Die Kärntner rangen in der ersten Runde Krems mit 33:32 nieder und werden mit Sicherheit alles versuchen, um erneut anzuschreiben. Leoben will genau das, mit den Fans im Rücken, verhindern.