Am letzten Mittwoch hat unsere Landesligamannschaft gezeigt dass sie das Siegen noch nicht verlernt hat. Seit dem Saisonauftakt ebenfalls gegen die Gleisdorfer, hat Leoben nicht mehr gepunktet. Im jetzigen Heimspiel klappte es endlich wieder mit einem Sieg. Der Gegner hieß erneut SG Gleisdorf/Weiz.

Bis Mitte der ersten Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch beider Teams. Das Spiel war völlig offen und es war noch keine Mannschaft so richtig im Spiel. Danach übernahmen die Hausherren jedoch das Kommando und legten einen Gang zu. In der Abwehr agierte man aggressiver und machte es so den Gleisdorfern schwer, Tore zu erzielen. Im Angriff klappte das Zusammenspiel und die Bewegung ohne Ball besser. So erspielte sich Leoben (ohne Pacnik, Heinemann und Aydin) einen fünf Tore Vorsprung bis zur Pause. Spielstand 19:14.

Nach dem Wiederanpfiff kannten die Obersteirer dann endgültig keine Gnade mehr mit Ihrem Gegner. Im Tor hielt der Routiner Hans-Peter Galovsky einige Male ausgezeichnet und im Spiel nach vorne eröffneten sich für Leoben immer wieder Chancen die meist zum Torerfolg führten. Ob im Positionsspiel oder über Konter, Leoben baute den Vorsprung bis zum Ende kontinuierlich aus. Der verdiente Endstand lautete 39:25. Topscorer der Partie war Mario Marchler mit 10 Treffer. Erstmals, bei einigen Siebenmeter zwischen den Pfosten, stand diesmal auch wieder Daniel Repolusk. Er hat nach seiner Verletzung wieder Lust auf mehr und arbeitet hart an seinem Comeback.

Kader und Tore: Galovsky HP., Repolusk; Marchler(10/5), Drechsler(7), Galovsky St.(6), Sabazgiraev(6), Abdelhamid(4), Hödl(3), Angerer(2), Lerchbammer(1), Leithold

Das nächste wichtige Spiel findet schon am kommenden Mittwoch mit Beginn um 18:40 gegen UHC Graz 1 in der Sporthalle Leoben/Donawitz statt. Die Mannschaft hofft wieder auf die Unterstützung der Fans.