Am Mittwoch haben Leobens Landesliga-Herren vor eigenem Publikum einen 28:26 Arbeitssieg gegen UHC Graz 1. Bis zum Pausenpfiff gelang Leoben wenig. Das Spiel im Angriff war zu statisch und auch in der Abwehr konnte man keine Impulse setzen. Bei den Hausherren nach seiner Verletzung erstmals wieder Daniel Repolusk im Tor. Er zeigte sich sofort wieder in guter Form und hielt Leoben mit seinen Paraden vor der Pause im Spiel. Graz führte beim Gang in die Kabinen mit 15:13.

Nach der Pause musste Leoben bis zur 47. Minute einen drei Tore Rückstand nachlaufen. Graz führte zu dieser Zeit mit 23:20. Die Körpersprache der Leobener Spieler zeigte jedoch deutlich, dass man dieses Spiel noch gewinnen möchte. Tatsächlich gelang den Obersteirern durch einen Doppelschlag von Reinhard Lerchbammer und einem Treffer von Mario Marchler, der 23:23 Ausgleich. Nach einem Time-Out der Grazer zog Leoben sogar auf 25:23 davon. In der 58. Minute hatte UHC Graz beim Stand von 27:25 für Leoben, noch einmal per 7-Meter die Chance auf den Anschlußtreffer. Repolusk konnte diesen wichtigen Strafwurf halten. Eine Minute später holte Graz noch einen Treffer auf. Stefan Galovsky -nach einem Schlag auf die Wurfhand am Daumen verletzt- biss die Zähne zusammen und sorgte mit seinem 5. Tor für den 28:26 Endstand für Leoben. Nach diesem hart erkämpften Sieg liegen die Leobener mit sechs Punkten auf dem 6. Tabellenplatz. Bei diesem Spiel hat sich wieder eindeutig gezeigt, dass man Spiele vor allem in der Abwehr und nur gemeinsam gewinnen kann.

Kader und Tore: Repolusk, Galovsky H-P.; Galovsky St. (5), Lerchbammer(5), Pacnik(4), Abdelhamid(3), Drechsler(3), Marchler(3/1), Aydin(2), Hödl(2), Portner(1), Angerer, Leithold, Schwerter