Am vergangenen Mittwoch ist Leobens LL-Herren die Revanche zur knappen 28:29 Auswärtsniederlage gegen HIB Handball Graz 2 geglückt. Stand in Graz noch Kreisläufer Momo Abdelhamid zwischen den Pfosten, so konnte sich Leoben nun wieder auf Stammgoalie Repolusk verlassen. Mit einer gesicherten Abwehr und der nötigen Sicherheit im Torabschluß gewann Leoben klar mit 28:20.

ball
Es dauerte knapp 5 Minuten ehe Dominik Angerer den Treffer zum 1:0 für Leoben erzielte. Davor gelangen den Hausherren zwar Ballgewinne in der Abwehr, doch brachte man aufgrund technischer Fehler denn Ball nicht bis zum gegnerischen Gehäuse. Nach dem Führungstreffer setzte sich die Heimmannschaft in beeindruckender Manier von den Grazern ab. Lediglich 5 Treffer konnte HIB vor der Pause erzielen. Repolusk war selbst in Hochform und konnte sich an diesem Abend auch auf seine Vorderleute verlassen. Der verdiente Pausenstand lautete 13:5.

Gleich nach dem Seitenwechsel wirkte die Heimmannschaft etwas unsicher und war zu lässig. Graz gelang es bis auf 5 Tore heranzukommen. Danach besinnte man sich bei Leoben jedoch wieder besser auf die eigenen Stärken und zog erneut auf 8 Tore davon. Bis zum Ende der Partie änderte sich dieser Vorsprung nicht mehr. Mario Marchler fixierte per Siebenmeter, mit der Schlusssirene, den 28:20 Endstand.

Kader und Tore: Repolusk, Galovsky HP.; Drechsler(6), Galovsky S.(6), Hödl(6), Marchler(3/2), Sabazgiraev(3), Angerer(2), Abdelhamid(1), Leithold(1), Pacnik, Schwerter

Leobens Landesligamannschaft hat den Kampf um das Obere Play-Off noch nicht aufgegeben. Drei Runden vor dem Ende liegt Leoben noch drei Punkte hinter dem rettenden Platz 5. Das restliche Programm für die Obersteirer ist aber alles andere als einfach. Nächsten Mittwoch, den 22.01.2014 ist mit Beginn um 18:40 Tabellenführer HC Voitsberg zu Gast in der Sporthalle Leoben/Donawitz. Auch hier hat man noch eine Rechnung offen, hat man doch auswärts mit viel Pech in letzter Sekunde eine Niederlage hinnehmen müssen. Danach muss man auswärts nach Klagenfurt und zu HIB Handball Graz 1.

Die Landesliga hofft am kommenden Mittwoch daher wieder auf die Unterstützung der Fans, damit es auch mit dieser Revanche klappt!