ball phDie Spiele in Klagenfurt im Zuge der 1. steirischen Landesliga, woran das Team aus Kärnten teilnimmt, ist bekanntermaßen immer eine heikle Sache. Das musste Leobens LL-Herren Mannschaft auch am letzten Freitag wieder einmal schmerzlich feststellen. Das Spiel ging mit 29:31 verloren.

Beide Mannschaften fanden recht gut in diese Partie und es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein recht gutes Spiel. Leoben lag in der 18. Minute sogar noch mit 12:9 in Führung. Ein Time-Out der Hausherren brachte den ersten Umschwung. Klagenfurt gelang es sogar einen Vorsprung heraus zu spielen. Kurz vor der Pause kamen dann, allen Aufholversuchen der Leobener zum Trotz, die zwei Unparteiischen in die Quere. In den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit gab es für Leoben gleich 3 Zeitstrafen. Klagenfurt ging mit einer 20:17 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Leobener den Rückstand zu verkürzen. In den entscheidenden Phasen gab es jedoch immer wieder Zeitstrafen für die Gäste aus der Steiermark und so kam Klagenfurt immer wieder auf plus 3 Tore davon. Am Ende gab es eine sehr knappe 29:31 Niederlage von Leoben. Es war nicht die Niederlage an sich, sondern die Art wie dese zustande kam, ausschlaggebend dafür, dass sich einige Spieler überlegen, ob Sie beim nächsten Mal noch die Reise nach Kärnten mitmachen. "Wenn Du als steirische Mannschaft hier spielst, dann hast Du immer 8 Gegner am Feld. Es wundert mich nicht, wenn unsere Spieler sagen, dass Sie hier nicht mehr spielen möchten.", meinte auch Leoben-Trainer Harald Taferner nach dem Spiel.

Kader und Tore: Repolusk, Galovsky HP.;Galovsky S.(8), Marchler(6/5), Lerchbammer(5), Hödl(3), Abdelhamid(2), Pacnik(2), Angerer(1), Aydin(1), Schwerter(1)

Am Donnerstag, den 13.02.2014 steht nun zum Ende des Grunddurchgangs noch das Auswärtsspiel gegen HIB Handball Graz 1, für die Union JURI Leoben 1b am Programm.