ball phMit einem 27:27 Unentschieden gegen SG TV Gleisdorf/HC Weiz und einem 38:22 Sieg gegen UHC Graz 2, ist Leobens Landesligamannschaft in die Untere Play-Off gestartet. Die Obersteirer führen mit 3 Punkten aus zwei Spielen die Tabelle an.

Am letzten Sonntag taten sich die Obersteirer gegen die Gäste des SG TV Gleisdorf/HC Weiz lange Zeit sehr schwer. Die Leobener wirkten müde und kamen auch mit dem nicht gelernten Tormann Paul Hirschmann nicht zurecht. Noch in der ersten Halbzeit verletzte sich zudem noch Peter Drechsler am Knöchel. Er fehlte danach in der Abwehr. Zur Pause lag Leoben dennoch mit 15:13 voran. Nach dem Seitenwechsel traf der Verletzungsteufel auch die Gäste. Der im Tor eingesprungene Hirschmann rutschte mit dem Fuß über den Ball und verletzte sich am Knie. Die Union JURI Leoben wünscht Hirschmann und Drechsler alles Gute und eine baldige Genesung. Nach längerer Unterbrechung lief Leoben noch einem 3 Tore Rückstand hinterher. Die vielen Trainings und das U20-Spiel gegen HC LINZ AG hat bei den Spielern von Leoben merkbare Spuren hinterlassen. In der 44. Minute beim Stand von 18:21 fasste sich die Leobener Mannschaft noch einmal ein Herz und Stand in der Folge besser in der Abwehr. Durch die bessere Kampfbereitschaft, einen guten Rückhalt im Tor und einer besseren Wurfausbeute, schaffte Leoben noch ein 27:27 Unentschieden.

Kader und Tore: Repolusk, Galovsky HP.; Galovsky St.(8), Pacnik(8/4), Abdelhamid(4), Hödl(2), Schwerter(2), Drechsler(1), Leithold(1), Marchler(1), Aydin, Haas, Portner

Am vergangenen Freitag musste Leobens Landesligateam auswärts zu UHC Graz 2. Aufgrund einiger Ausfälle konnten die Obersteirer nur mit einem Wechselspieler agieren. Im Gegensatz zur ersten Runde startete Leoben mit einem 5:0-Lauf souverän in das Spiel. Auch danach entwickelte sich ein sehr einseitiges Spiel mit einer überlegenen Leobener Mannschaft und einem wurfstarken Reinhard Lerchbammer am Kreis. Er war mit 12 Toren der Topscorer der Partie. Nach einer 19:9 Pausenführung legten die Leobener sogar noch zu und gewannen am Ende klar mit 38:22. Außer den beiden Torhütern, Hans-Peter Galovsky und Daniel Repolusk, konnte jeder Leoben Spieler zumindest 3 Tore erzielen. Mit diesem Sieg gelang den Obersteirern der Sprung an die Tabellenspitze im Unteren Play-Off. Am 5. April findet um 14:30 Uhr in der Sporthalle Leoben/Donawitz das nächste Spiel der Landesliga statt. Gegner ist die Mannschaft der HIB Handball Graz 2.

Kader und Tore: Repolusk, Galovsky HP.; Lerchbammer(12), Galovsky St.(8/1), Marchler(5), Abdelhamid(4), Hödl(3), Pacnik(3/2), Schwerter(3)