Die Union JURI Leoben war am Samstag in Hollabrunn dem Sieg sehr nahe, am Ende musste man sich mit einem Punkt begnügen. Erfreulich jedoch, dass die Mannschaft nach der Niederlage in der Vorwoche nun wieder einen Schritt in die richtige Richtung gesetzt hat. Vor den Spielen gegen St. Pölten (25.9.) und dem Derby daheim gegen HC Bruck (28.9.) war es ein Zeichen zum richtigen Zeitpunkt.

deckung

Die Leobener boten in Hollabrunn Kampfgeist und Einsatz

Knapp vierzig Sekunden fehlten den Montanstädtern am Samstag in der Waldviertelarena zum Sieg beim UHC Hollabrunn. Sebastian Burger wurde für die Leobener zum Spielverderber. Sein Treffer besiegelte den 30:30 Endstand der, trotz des Auswärtspunktes, für Thomas Kuhn & Co. wie eine Niederlage wirkte. In der 57. Spielminute war für Leobens Abwehrchef Hazbulat Sabazgiraev nach seinem zuvor erzielten Treffer zum 27:29, mit der dritten 2-Minuten Strafe der Abend endgültig vorbei. Den 7-Meter durch Gal konnte Pazemeckas allerdings parieren. Erst eine Minute später brachte Klajic in Überzahl den UHC Hollabrunn wieder auf ein Tor heran, Leobens Goncalo Ribeiro sorgte mit seinem insgesamt sechsten Treffer jedoch umgehend wieder für einen 2-Tore Vorsprung (28:30). Als Hollabrunns Vucksa 90 Sekunden vor dem Schlusspfiff für 2-Minuten vom Feld musste, hatten die Leobener schon eine Hand am Sieg dran, brachten es auf Grund eines technischen Fehlers und einem geblockten Wurf allerdings nicht über die Zeit.

Trotz der Enttäuschung über den vergebenen Sieg, war das 30:30 Unentschieden nach der Niederlage in der Vorwoche und ohne Kapitän Pauli Wulz der aus familiären Gründen fehlte, eine sehr positive Antwort in einer Woche, wo am Mittwoch auswärts die nächste Partie in St. Pölten am Programm steht und in der es am Samstag, den 28. September mit Beginn um 19:00 Uhr zum Derbykracher gegen Tabellenführer HC Bruck kommt. In der Tabelle liegt die Union JURI Leoben mit 5 Punkten auf dem 3. Platz.

Manager Klaus Mitterdorfer zum Spiel: "Natürlich war es am Ende bitter für uns, weil ein Sieg heute definitiv drin war. Ich muss dem Team aber gratulieren, denn die Mannschaft hat heute wieder Kampfgeist und Einsatz bewiesen. Etwa Stefan Galovsky der leider mit einem Cut früh vom Feld musste. Solange er spielte hatte er in der Deckung aber sehr gut gearbeitet und Gal kalt gestellt. Oder unsere Flügelspieler die allesamt torgefährlich sind. Wichtig ist es, dass wir nun gemeinsam den Blick Richtung St. Pölten richten."

Kader und Tore: Friedel, Pazemeckas, Reiter; Kuhn(7), Ribeiro(6) Kovacech(5/1), Stachowiak(5), Stolz P.(3), Novacic(2), Sabazgiraev(2), Fuchshofer, Galovsky, Herzog, Moser, Schweiger, Stolz D.

Leobens U20 füllte mit dem klaren 38:24 Erfolg - die Partie fand erst nach dem spusu CHALLENGE Match statt - Ihr Punktekonto weiter auf. Dennis Stolz war mit 12 Toren der beste Werfer der jungen Obersteirer.