Handballverein Sportunion Leoben |  office@handball-leoben.at | +43 (0) 664 8363437 | #traditionseit1947

insta icon    tiktok icon

Sportunion Leoben

Nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der die Hausherren eine knappe 14:13 Führung behaupten konnten, gelang dem amtierenden Meister Alpla HC Hard nach der Pause der Turnaround. Die Gäste ließen Truchanovicius & Co. in der Folge nie mehr entscheidend an sich heran und gewannen am Ende mit 22:30.

Die Gäste aus Vorarlberg eröffneten mit einem Treffer durch Dominik Schmid, wobei sich der Harder Rückraumspieler unglücklich am Knöchel verletzte und nach einer längeren Pause nur noch sporadisch eingesetzt werden konnte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel bis zum Stand von 8:8 in der 17. Minute. Danach riss die Union JURI Leoben die Partie an sich. Es gelang die 9:8 Führung durch Stefan Salbrechter, der sich vor allem in den ersten 30 Minuten in Spiellaune präsentierte. Zwischendurch schon mit drei Toren in Front, mobilisierten die Harder allerdings noch einmal Ihre Kräfte. Neun Sekunden vor dem Pausenpfiff erzielte Ex-Leobener Gerald Zeiner den 14:13 Anschlusstreffer für Alpla HC Hard.

Motiviert durch die Leistung vor dem Seitenwechsel wollten die Leobener weiterhin der Partie Ihren Stempel aufdrücken. Leider, aus Sicht der Heimmannschaft, waren es die Harder die von 15:13 auf 15:19 davonziehen konnten. Zu dieser Zeit scheiterte die Magelinskas-Truppe gleich drei-Mal alleine vor Torhüter Doknic, während bei den Hardern vor allem Rückraumspieler Zivokic sein Visier von Wurf-zu-Wurf besser einstellte. Gegen seine Treffer konnte auch Gregory Musel, der zur Pause zwischenzeitig statt Hurich ins Tor kam, nichts ausrichten. Trainer Romas Magelinskas versuchte mit einem Time-Out sein Team noch einmal in die Spur zu bringen. Der Anschluss sollte nicht mehr gelingen. Die amtierenden Meister aus Vorarlberg verwalteten stets einen 3-4 Tore Vorsprung. Leoben unterlag am Ende mit 22:30.

Erfreulich aus Sicht der Union JURI Leoben war, dass der verletzte Rückraumspieler Jonas Truchanovicius heute mit sechs Toren ein gutes Comeback feierte. Auch in der Deckung sah man wie wichtig der litauische Hühne bei den Obersteirern ist. Vom Harder Trainer wurde er auch zum besten Leobener Spieler gewählt.

Kader und Tore: Hurich, Musel; Petreikis(6), Truchanovicius(6), Kovacech(5/3), Salbrechter(3), Schwarz(1), Wulz(1), Galovsky, Illmayer, Jandl, Kuhn, Sabazgiraev, Spendier

Best Player Award: Truchanovicius (Union JURI Leoben), Zeiner (Alpla HC Hard)

Zum Spielbericht

Stimmen zum Spiel:

Andreas Schwarz (Kreisläufer, Union JURI Leoben): "Nach einer guten ersten Spielhälfte, war nur noch der Beginn nach dem Seitenwechsel ok. Danach sind wir an uns selbst gescheitert. Wir haben falsche Entscheidungen getroffen und unsere Chancen nicht verwertet."

Sebastian Spendier (Rückraum, Union JURI Leoben): "Die heutige Niederlage ist sehr enttäuschend. Auch mit meiner persönlichen Leistung bin ich heute alles andere als zufrieden."

Roland Schlinger (Rückraum, Alpla HC Hard): "Wir haben eine Halbzeit gebraucht, um zu unserem Spiel zu finden. Vor der Pause hat die Abstimmung im Team etwas gefehlt. Unser Spiel nach dem Seitenwechsel gibt uns aber wieder etwas Sicherheit für die bevorstehenden Aufgaben im Kampf um die vorderen Plätze."

Im Spiel der beiden U20-Mannschaft hatte ebenfalls Alpla HC Hard die Nase vorn. Obwohl die Leobener lange Zeit brav dagegen hielten (14:15 zur Pause), reichte es für dei Harder am Ende zu einem 25:31 Erfolg. Die besten Torschützen bei der Union JURI Leoben waren Galovsky und Offner mit je 6 Toren.