header verein 1920
Das gestrige Testspiel von Leobens HLA-Mannschaft auswärts gegen Raiffeisen Fivers WAT Margareten war eine Partie wie Tag und Nacht. Vor der Pause wirkten die Obersteirer sehr wurfsicher und lauffreudig. Der Pausenstand war mit 21:14 für Leoben verdient. Nach dem Seitenwechsel war das komplette Gegenteil der Fall. Torhüter Bilyk wurde bei den Fivers immer stärker und die jungen Wiener kämpften bis zum Umfallen. Den Leobenern gelangen nach der Pause lediglich 7 Treffer. Am Ende ging das Spiel knapp mit 28:29 verloren.

23
Mit der 1. Spielhälfte war man bei Leoben sehr zufrieden. Hauptaugenmerk in diesem Spiel galt dem Umschalten von Angriff in die Abwehr. In der Tat ließen die Obersteirer kaum Tore durch Konter zu. Auch mit der Wurfausbeute zeigte man sich zu Beginn begeistert. Nach dem Wechsel produzierten die Leobener leider gleich 17 Fehlwürfe, welche den Fivers die Chance, Tor um Tor heranzukommen, eröffnete. Das man am Ende sogar mit 28:29 noch das Nachsehen hatte, lag am fehlenden Torerfolg und den schwindenden Kräften. Erfreulich war bei Leoben ein Tor von Flügelspieler Thomas Paul Wulz der nach seiner Verletzungspause wieder zurück im Kader ist.

Kader und Tore: Filzwieser, Hurich; Barisic-Jaman(6), Ragot(5), Rothenburger(5), Jandl(4), Knez(4), Surac(3), Wulz(1), Illmayer, Schildhammer, Schwarz

Auch für Rückraumspieler Sasa Barisic-Jaman war es ein Spiel mit völlig unterschiedlichen Spielhälften: "Vor der Pause haben wir wirklich sehr gut agiert. Wir waren in der Abwehr präsent und haben im Angriff unsere Chancen genutzt. Nach dem Seitenwechsel konnten wir leider nicht mehr an dieses Spiel anschließen. Wir machten zu viele Fehler und zeigten Schwächen im Torabschluss. So haben wir das Spiel letztendlich noch aus der Hand gegeben". Angesprochen auf die erste Zeit und seiner Einschätzung für die bevorstehende Play-Off, meinte Barisic-Jaman: "Magelinskas bringt einige neue Ideen und Methoden ins Training ein, was dem Team sehr gut gefällt. Natürlich braucht es seine Zeit bis man sich an die vom Trainer geforderten Spielweisen gewöhnt. Das Team arbeitet jedoch sehr diszipliniert in den Einheiten und ich glaube dass wir sehr gut vorbereitet in die Play-Offs gehen werden. Wenn wir die Leistung im Training auch im Spiel umsetzen können, dann dürfen sich unsere Fans einiges erwarten in den bevorstehenden Spielen. Unsere Mannschaft wird im Gegensatz zum Grunddurchgang um einiges schlagkräftiger ans Werk gehen. Ich kann unseren Fans versprechen, dass sich jeder Spieler mit Herz und vollem Einsatz am Parkett präsentieren wird. Wir wollen definitiv nach dem Play-Off unter den besten 8 Teams ranchieren. Alles andere wäre eine große Enttäuschung für uns."