header verein 1920
ball phpierre yves ragotIm gestrigen Testspiel gegen Bundesligist HSG Holding Graz behielt Union JURI Leoben, angeführt von einem stark agierenden Pierre-Yves Ragot, in der ASKÖ-Halle Graz-Eggenberg mit 32:23 am Ende klar die Oberhand. Bei Leoben kam der komplette Kader zum Einsatz.

Die Obersteirer brauchten einige Minuten um ins Spiel zu finden. Vor der Pause spielten Surac & Co. eine in Leoben eher untypische 5:1-Deckung die mit Fortdauer des Spiels immer besser funktionierte. Die Deckung war ein Hauptpunkt in der Vorbereitung unter Romas Magelinskas. Er sagte schon bei seinem Amtsantritt, dass es wichtig ist mehrere Abwehrvarianten zu beherrschen. Nach 30 Spielminuten führte Leoben mit 15:13.

Nach dem Seitenwechsel stellte man bei Leoben die Aufstellung um. So erhielten vor allem Schildhammer und Illmayer in der zweiten Halbzeit viele Spielanteile. Die Deckung wurde auf die gewohnte 6:0-Variante geändert. Aus dieser gesicherten Abwehr heraus gelangen schöne Kontertore, sowohl aus der ersten und zweiten Welle. Am Ende gab es einen ungefährdeten 32:23 Sieg für die Union JURI Leoben.

Kader und Tore: Filzwieser, Hurich; Ragot(9/2), Rothenburger(4), Barisic-Jaman(3/2), Illmayer(3), Surac(3), Wulz(3), Knez(2), Schildhammer(2), Jandl(1), Monschein(1), Schwarz(1), Lerchbammer